Argan
L’olio d’Argan si estrae da un frutto che si raccoglie dall’Argania Spinosa, un albero antichissimo che sopravvive su questo pianeta da 80 milioni di anni e per questo in termini botanici è chiamato “reliquia vivente del terziario”. Il fatto che questo albero sia sopravvissuto per tutto questo tempo e si sia adattato a vari cambiamenti climatici, cataclismi e via dicendo spiega come abbia potuto sviluppare tutta una serie di proprietà dirette a raggiungere una sopravvivenza a lungo termine. Queste proprietà si condensano nei frutti da cui si estrae l’olio d’Argan, un vero e proprio oro liquido.
L’olio d’Argan possiede una lista interminabile di principi attivi che non coesistono in nessun altro prodotto naturale. Questi sono:
Gli acidi grassi essenziali (omega 3, 6 e 9) che servono a:
- Ristabilire il corretto fattore di idratazione lipidica
- Nutrire e rigenerare la pelle
Gli acidi grassi essenziali si introducono nei fosfolipidi delle membrane cellulari idratando e alimentando la pelle, rendendola più flessibile e quindi permettendole di recuperare la sua naturale elasticità.
L’omega 3 (acido linoleico) non è sintetizzabile dal corpo: deve essere assorbito sottoforma di olio vegetale, nell’alimentazione o nei prodotti cosmetici attraverso la pelle.
La mancanza di questi acidi grassi essenziali, inevitabile con l’età, causano un invecchiamento cutaneo che si traduce in una perdita di elasticità della pelle, favorendo così la comparsa di rughe. Quando correggiamo questa mancanza di acidi grassi essenziali possiamo ritardare l’invecchiamento cutaneo.
Il delta-7 sterolo aumenta l’emissione di segnali TGbeta (fattore di accrescimento fibroblastico) da epidermide a derma e di conseguenza stimola i fibroblasti per incrementare la sintesi di collagene ed elastina, rinforza gli emidesmosomi (elementi di ancoraggio tra la cellula e la matrice cellulare), ristabilendo l’unione epidermica e rendendo la pelle più levigata.
Inibisce 5-Alfa reduttasi che è l’enzima responsabile della conversione del testosterone in diidrotestosterone il quale è responsabile in gran parte dell’acne e della caduta dei capelli.
In effetti il delta 7 sterolo lavora direttamente sul cheratinocita per ristabilire le sue naturali qualità e combattere la perdita di tono.
La vitamina E, presente nell’Argan in gran quantità, è un potentissimo antiossidante e anti radicali liberi.
Il più importante tra i polifenoli identificati nell’Argan è l’acido ferulico che possiede qualità antinfiammatorie, antiossidanti (di fatto è uno tra gli antiossidanti più potenti che si trovano in natura con caratteristiche superiori alla vitamina C) ed antisettiche. L’acido ferulico aumenta l’ossigenazione intracellulare, favorendo l’irrorazione sanguigna, aumentando così l’apporto di nutrienti e proteggendo i tessuti connettivi.
Il Lupeol ha proprietà anticancerogene e migliora la proliferazione dei cheratinociti che producono la cheratina presente nei capelli, nelle unghie e naturalmente nella pelle.
Per aiutare ad assorbire tutti questi principi attivi l’Argan conta su un alto contenuto in squalene (presente per il 25% nei lipidi umani) che, unendosi alla membrana cellulare, fa da ponte con essa aiutando gli AGE, le vitamine e gli altri composti a fare il loro lavoro di rigenerazione e reidratazione.
L’ARGAN E’ UNA PERFETTA CURA COADIUVANTE PER TRATTAMENTI MEDICO-ESTETICI:
- DOPO TRATTAMENTI LASER
- DOPO MESOTERAPIA FACCIALE
- PRIMA, DURANTE E DOPO RADIOFREQUENZA
- DOPO CAVITAZIONE ULTRASONICA
- DOPO PEELING CHIMICI
- COME RIGENERANTE DELLE CICATRICI
- DOPO RASATURE e MICRO TAGLI per il suo potente effetto antiinfiammatorio.




